指尖玩转,百变魔方——记2018年“校园文化艺术节”之魔方大赛
发布时间:2018-12-25

20181224日下午,无锡六高中一年一度的校园魔方赛,吸引了来自高一的三十多位选手,踊跃参与到二阶、三阶、金字塔这三个类目中。这既是六高中校园文化艺术节的一大传统,也给予了同学们一个展示自我的平台,为学习生活增添了一抹亮色。

“魔方”,也称鲁比克方块,源于匈牙利,被誉为“20世纪最有影响的100项发明之一”。魔方种类繁多,玩法多样,无论哪一种魔方、哪一种玩法,想要复原,都要集观察、动作、思维于一体,它是一种变化多端的智力玩具。

比赛开始后,选手们全神贯注,十指翻飞,彩色的魔方在他365看球网滚球盘们的指间一点点转动,就像幻化的彩虹那般绚丽。尽管比赛紧张而激烈,但大家秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,都达到了动手动脑、愉悦身心的目的。希望同学们在今后的学习生活中,也能延续本次魔方赛的精神,永不言弃,奋力拼搏!

撰稿:魔方社

摄影:韩继东


获奖名单如下:

魔方二阶

一等奖

高一(11)班:滕剑阳

二等奖

高一(12)班:张昀

三等奖

高一(5)班:史家铭

 

魔方三阶

一等奖

高一(5)班:李涛

二等奖

高一(7)班:杨奇谕

三等奖

高一(2)班:赵阳

 

金字塔

一等奖

高一(4)班:王勃宇

二等奖

高一(10)班:夏恒

三等奖

高一(5)班:王翔