奋起做自己的英雄 不枉这一场青春勇——记高三百日誓师
发布时间:2019-2-28

“十年磨一剑,一朝试锋芒” ,转眼间,距离高考只剩一百天的时间。2月27日下午,为鼓舞学生士气,缓解学生压力,高三年级举行了高考百日誓师活动。

本次活动由班干部主持,专长学生分享经验,任课老师进班指导,家长鼓励支持……各班以丰富个性的形式鼓舞士气,为高考树立信心和目标。冲锋的号角已经吹响,攻关的战鼓已经擂响,相信六高中的学子定能快马加鞭,勇往直前,铸就金榜题名的辉煌!


谆谆教诲 助你成功

“记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。”一百天,一个圆满的数字,它伴着希望而来理应浸湿汗水而去。记住该记住的英语单词、语文诗词、数学公式、物理原理、生物实验;忘记该忘记的烦燥压抑、担忧惶恐;改变能改变的错误方法,接受不能改变的,必将到来的高考。

《麦田守望者》的主人公式十七八岁,半大不小的少年人的真实缩影,他有这个年纪刻在骨血里的真诚勇敢,也有股历经沧桑后的成年人的绝望无奈。当灵魂与肉体碰撞,沧桑与少年气交融的彻底,这就是我们。也许是太过要强,偏要展显自己的与众不同,偏要与世界碰撞,亮起犹是稚嫩的爪牙,以绝对尖锐反抗着却又在不经意间显露出心底那点温软。也就还是个孩子,愤怒过后便是别扭的妥协,急不可耐的摊开手掌,小心翼翼的回味那些微小的美好。365看球网滚球盘人生多么辛苦啊,但就算这样霍顿仍在黑暗中守着一丝希望,他在逐渐崩塌的世界里,一次一次被挫伤,又一次一次选择相信,他做尽世俗人眼中看不惯的种种,在十七八岁的年代,不甘又无奈的,为自己活着。

愿我们永远少年,永远热忱,永远相信,愿我们得偿所愿。(高三1班班主任 孙卓君)


关键时刻,头脑一定要清醒,只有100天了。高考与我们距离将越来越近,要在自己心中竖立一块倒计时牌,要有紧迫感和危机感,要一门心思扑到学习上,将全部精力、全部时间用到学习上。干扰大目标的任何想法、任何行为都要坚决排除。帮助你成功的任何建议、任何批评都要悉心倾听。总之,就是从现在开始,戒除一切与学习与中考无关的活动,全身心地投入到学习当中去。同学们以对自己一生负责、对家长负责的态度,自觉管好自己的每一天,无悔于自己的每一天。

花无百日红,青春不重在,从这一刻起,为了父母那殷殷期盼地心情,为了老师那充满期待的目光,我们要努力;为了那使人向往地高一级学校,为了使自己的人生更加地丰富充实,我们要努力;为了一切关心我们、爱护我们,给我们以帮助的所有的人,为了自己的未来,我们要努力!我们要认真地对待剩下的每一分每一秒,我们要努力地去谱写一页,一页属于自己的辉煌篇章。

珍惜100天,让父母恩师在六月获得期望;奋斗100天,让雄心智慧在六月发出光芒;拼搏100天,让飞翔的梦在六月张开翅膀。(高三4班班主任 洪文彬)


今天,是一个不同寻常的日子。再365看球网滚球盘过100天,我们在座的全体同学,就要结束紧张而美好的高中生活,接受高考的洗礼,满怀信心地迎接人生的第一次挑战了。

此时此刻,我们充满了必胜的信心。

马克思说过,在科学上没有平坦的大道,只有沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点,学海无崖,只有思得寂寞,耐得清贫,不畏劳苦的勤奋者才能有所建树,取得成就。三年的大好时光,还剩下宝贵的100天了,我们每一个同学都要精打细算。科学分析,合理、充分地利用现有的时间,不让一分光阴虚度,当我们高考结束后,回首这一百天时,一定不要因碌碌无为而羞耻,也不要因虚度年华而悔恨。相反,我们每个同学拿到考成绩单时,都会自豪地说:人生能有几回搏?流血流汗100天,如愿以偿上大学,值得!

俗话说,养兵千日,用兵一时,现在已经到了临阵磨枪,高考倒计时的紧要关头了。在今后的日子里,我们要放下包袱,轻装上阵,踏下心来,发扬奋力拼搏、永不言败的精神,不犹豫、不彷徨,全身心地奋战高考,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷,再创我们中学高考新辉煌!(高三5班班主任 吴伟)


十年磨一剑,决战一百天,愿接下来的一百天里,同学们脚踏实地,志存高远。不怕苦,不怕累,充实每一天,一百天后,自信的踏入考场,笑容面满的走出考场。愿这一百天里,我们珍惜每一个在一起的日子,老师们愉快的教,同学们开心的学,同学们在高考里有满满的收获! 做为你们的老师,我很快乐,能与你们一起走过人生这么重要的岁月,真诚的祝你们金榜题名!(高三6班班主任 李偏)

十二年的寒窗苦读,此时已到了扬鞭策马、鏖战闯关的时刻了!作为老师,我们未必会带给你们多少惊喜,但我们一定会为你们呐喊助威,一定会与你们风雨同行, 我相信,接下来的100天,是凤凰涅盘的百天,是挑战自我的百天,是梦想成真的百天冲刺吧,少年!(高三11班班主任 朱一闻)


家长勉励  温情陪伴

6班3.jpg



彼此打气  坚定信念

寒窗十二年,距离最终的检验也只剩短短的百日,如同踽踽独行的旅人,穿过浓墨厚重的黑夜,沾满细碎的尘埃,即将赢来破晓的曙光,在追逐光明的途中,唯有努力才能奔向光明的未来,我始终相信不用努力一下就能得到的东西,也是一下子就会失去的。(高三2班 张颖)

 

“拼一拼雏鸟变雄鹰”七班的口号在这阴雨绵绵却又雄心满满倒计时一百天被喊响。我们看到家长对我们的获取佳绩的信心,看到了老师对我们的不断努力的肯定,看到还在前行的自己与梦想的距离。正是因为看见距离,我们清晰地意识到了努力是不够的,必须更努力,只有吃得苦中苦方为人上人。影片《至暗时刻》中写道:有人说我们注定失败,不,因为注定失败所以值得一搏。加油,同学们,我们为自己而奋斗!(高三7班学生)

 

三年苦读磨一剑,气定神闲战犹酣。势如破竹捣黄龙,千帆竞发齐凯旋。8班的同学们励志高考,许下心愿,从此不问荣辱,不问成败,只问现在你拼搏了吗?(高三8班学生)


曾经的努力决定了我们现在遇见什么样的人,什么样的事,现在的努力决定了我们将来遇见什么样的人, 什么样的事。积一时之跬步,臻千里之遥程。或许在我们为高考拼搏时会疲惫不堪、茫然困顿,但在一切 尘埃落定前,请再坚持一下!相信自己所流过的汗与泪都会让自己变得更好。在这一百天中,我不会把目标挂在嘴边,因为事实就是答案,成功就是结果。(高三10班学生)

 

历史书上苏格拉底说:认识你自己。期初考试后距离高考100天之际,我们应该审视自己的优缺点,对于优点继承,对于漏洞弥补。第一,我们要提高对于高考的重视程度。第二,我们不要过于焦虑时光。我们的任务是平整土地而非焦虑时光,我们做二三月该做的事情,那么在六七月就会得到答案。第三,不要让任何人阻碍你成为你自己。不怕千万人阻挡,只怕自己投降。所以,保持学习的踏实稳定,心续的波澜不惊。相信我们会在六月交上一份满意的答卷。(高三12班 胡爽)

3班4.jpg


学长学姐  倾情制作


宣誓签名  以此见证

2班8.jpg

8班1_副本.jpg

摄影:高三各班主任

撰稿:满凤娇