美丽属于你们,六高中的半边天
发布时间:2019-3-11

她看似柔弱,却从未放弃勇气;她总是细腻,也常常展露刚毅;她虽爱美丽,更深知内在重于外表…她们跟他们一样,精彩地撑起属于自己的半边天。她们跟他们一样,有力地撑起了六高中的半边天。


“老师,这支花送给你,祝你像花儿一样美!”

3月8日上午的大课间,学生代表们手捧着娇艳的康乃馨,纷纷来到各位女神老师的办公室,献上节日的问候和祝福。

这不,我们的“女神们”都还沉浸在作业、默写、教案、课件中,甚至还被问问题的学生包围着。鲜花是学校工会采买,花儿代表了“爱、魅力、尊敬”,而认真工作、热爱学生的老师是最有爱和魅力的,值得我们的尊敬!

1552291258692041135.jpg

2019年是纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是全面落实中国妇女十二大、江苏妇女十三大、无锡妇女十六大目标任务的开局之年。我校工会希望通过丰富多样的庆祝活动,进一步提升女教工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,聚集学校发展正能量。

3月7日、8日我校工会在梅园开展了“巾帼寻春”游园活动,阳春三月,莺飞草长,虽然仍有点寒意,但阳光照耀下的梅园,绽放中的腊梅伴着春梅的花妞儿,预示着春天已在这里开始了。漫步在梅园,女教职工们都露出轻松自在的笑容。老师们彼此照顾、相互拍照,其乐融融,仿佛一个和睦的大家庭,可见花景悦目,赏心也醉人。

3月8日下午,在张钢校长的带领下,我校10名女教工组队参加了市教育妇工委、市教育工会组织的“相约春天,与爱同行”公益徒步毅行活动,她们中有即将退休的老教师,也有刚加入教育战线的新教师,在齐心协力完成红十字精神及应急救护知识答题和游戏中,充分展现我校女教职工“人道、博爱、奉献”的红十字精神风貌和团队合作精神。

在教工合唱社团的协助下,我校工会组织大家参加“同唱一首歌,献礼新时代”万名教师喜迎新中国成立70周年快闪视频大赛,并积极开展好家风展示活动,鼓励广大女教职工讲好家风故事、亮好家风格言、晒好家风照片、秀好家风梦想。


结合“爱生三走进——悦公益?悦美丽”2019年公益志愿服务活动,寒假我校很多教师都走进学习困难、生活困难的学生家里,嘘寒问暖,关爱学生,解决他们的实际困难。特别是3月8日是工作日,更多的女教工依然365看球网滚球盘坚守在教育教学第一线,她们的奉献精神感动了学生。看,很多班级自发开展了“感恩教师”活动,温馨的祝福和贴心的礼物,给任课女教师带来了节日的惊喜和欢乐。

此前,针对一线女教师平时课务重的现象,2月28日,我校工会还组织金星社区卫生服务中心来我校开展女职工“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查活动。

撰稿:尤喜芸、吴维维

摄影:教师通讯组、工会